Использование тестовых заданий для текущей и итоговой проверки

Современное образование » Применение тестовых заданий на уроках биологии » Использование тестовых заданий для текущей и итоговой проверки

Страница 6

V. Ответьте на вопросы:

19. В чем может заключаться биологическое значение

а) обильного роста бороды и усов у европеоидов

б) сильно развитой верхней складки над верхним веком у монголоидов.

Тестовые задания по теме: «Белки, жиры, углеводы»

I. Выберите один правильный ответ:

1. Какой углевод находится в клетках растений:

А. Крахмал

Б. Клетчатка

В. Гликоген

Г. Хитин

Ответ: А

2. Из последовательности, каких кислот состоят белки:

А. Аминокислот

Б. Нуклеиновых кислот

В. Высших жирных кислот

Ответ: А

3. Какую функцию выполняет хитин:

А. Энергетическую

Б. Строительную

В. Защитную

Ответ: В

4. К какой группе углеводов относится гликоген:

А. Полисахариды

Б. Дисахариды

В. Моносахариды

Ответ: А

5. Какое вещество в большом количестве содержится в молоке, мясе, твороге:

А. Жиры

Б. Белки

В. Углеводы

Ответ: В

6. Какую функцию выполняет глюкоза:

А. Энергетическую

Б. Строительную

В. Защитную

Ответ: А

7. Какое вещество в большом количестве находится в клубнях картофеля:

А. Белки

Б. Жиры

В. Углеводы

Ответ: В

8. Какой углевод НЕ относится к моносахаридам:

А. Глюкоза

Б. Сахароза

В. Рибоза

Г. Дезоксирибоза

Ответ: Б

9. Какой углевод образует клеточную стенку растений:

А. Целлюлоза

Б. Хитин

В. Гликоген

Г. Крахмал

Ответ: А

10. Какое вещество необходимо для наращивания мышечной массы:

А. Белки

Б. Жиры

В. Углеводы

Ответ: Б

II. Выберите несколько правильных ответов:

11. Перечислите основные функции жиров:

А. Защитная

Б. Запасающая

В. Энергетическая

Г. Транспортная

Д. Секреторная

Ответ: А, Б, В

12. Перечислите углеводы, относящиеся к полисахаридам второго порядка:

А. Крахмал

Б. Глюкоза

В. Рибоза

Г. Гликоген

Д. Хитин

Е. Целлюлоза

Ответ: А, В, Д, Е

13. Назовите твердые растительные жиры:

А. Подсолнечное масло

Б. Кокосовое масло

В. Льняное масло

Г. Масло какао

Д. Хлопковое масло

Ответ: Б, Г

III. Заполните таблицу: «Классификация углеводов»

Моносахариды

А, Д, Ж

Полисахариды 1-го порядка

Г, Е

Полисахариды 2-го порядка

Б, В, З

А. Глюкоза

Б. Гликоген

В. Хитин

Г. Мальтоза

Д. Рибоза

Е. Свекловичный сахар

Ж. Дезоксирибоза

З. Крахмал

Тестовые задания по теме: «Основные экологические закономерности»

I Выберите один правильный ответ:

Все элементы окружающей среды, влияющие на организмы, называются:

А. Абиотическими факторами

Б. Экологическими факторами

В. Биотическими факторами

Г. Антропогенными факторами

Ответ: Б

Факторы неорганической природы, влияющие на организмы:

А. Антропогенные факторы

Б. Ограничивающие факторы

В. Абиотические факторы

Г. Биотические факторы

Ответ: В

Воздействия друг на друга организмов одного или разных видов:

А. Биотические факторы

Б. Антропогенные факторы

В. Абиотические факторы

Г. Ограничивающие факторы

Ответ: А

Влияние деятельности человека на живые организмы или среду их обитания:

А. Биотические факторы

Б. Антропогенные факторы

В. Абиотические факторы

Г. Ограничивающие факторы

Ответ: Б

Главным сигналом о наступлении изменений в окружающей среде служит:

А. Изменение длины светового дня

Б. Изменение температуры воздуха

В. Выпадение осадков

Г. Выпадение снега

Ответ: А

Прямые пищевые связи между организмами, при которых одни организмы поедают другие организмы:

А. Паразитизм

Б. Симбиоз

В. Конкуренция

Г. Хищничество

Ответ: Г

Взаимоотношения, возникающие между видами со сходными экологическими потребностями:

А. Хищничество

Б. Конкуренция

В. Симбиоз

Г. Паразитизм

Ответ: Б

Межвидовые отношения, при которых одни организмы живут за счет других, питаясь кровью, тканями или переваренной пищей хозяев, используя их многократно:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Навигация